キャベツと生揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生揚げは食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリーは、下茹でしておきます。
(冷凍でも) - 2 鍋に、水、キャベツ、ブロッコリーを入れて煮ていきます。
- 3 柔らかくなったら、生揚げ、白だし、塩を入れて煮ます。
-
4
蓋をして、弱火で煮込んでいきます。
煮汁が少なくなってきたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/04/01 13:51こんにちは〜家庭菜園の野菜達で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。