キャベツと生揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

キャベツと生揚げの煮浸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
あと一品に簡単☆副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生揚げは食べやすい大きさに切ります。

    ブロッコリーは、下茹でしておきます。
    (冷凍でも)
  2. 2 鍋に、水、キャベツ、ブロッコリーを入れて煮ていきます。
  3. 3 柔らかくなったら、生揚げ、白だし、塩を入れて煮ます。
  4. 4 蓋をして、弱火で煮込んでいきます。

    煮汁が少なくなってきたら、完成です。

きっかけ

生揚げが安かったので(^o^)

  • レシピID:1140042013
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/04/01 13:51
    キャベツと生揚げの煮浸し♪
    こんにちは〜家庭菜園の野菜達で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る