すご〜く簡単♪我が家の「チーズタッカルビ」 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- トッポギ
- 500〜600g
- とろけるチーズ
- 500〜600g
- ◯おろしにんにく
- 小さじ2
- ◯おろししょうが
- 小さじ1
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯一味唐辛子
- 小さじ1
- ◯コチュジャン
- 大さじ3
- ◯ごま油
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- 一味唐辛子・タバスコ(後がけ用)
- お好みで好きなだけ
作り方
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- 1
- 鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- ◯の材料をボールに入れて混ぜ、《1》の鶏肉を漬けておきます。(30〜40分)
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- 3
- ホットプレートを温め《2》を焼きます。火が通ったら野菜も加え、強火で水分を飛ばしていきます。
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- 4
- 全体に味がしみこんだらトッポギを入れ、チーズが入るように具材を寄せます。
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- 5
- あいたところにチーズを入れ、とけたら出来上がり。具材にチーズを付けながらいただきます。
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- 6
- お好みで、一味唐辛子やタバスコをかけて。