スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
甘さ控えめ&軽い食感のチーズケーキです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身と白身に分ける。白身は電動ホイッパーである程度泡立ててから砂糖を何度かに分けて入れその都度泡立てメレンゲを作る
  2. 2 フードプロセッサーに薄力粉、卵、プレーンヨーグルト、クリームチーズを入れて攪拌する。
  3. 3 ②にメレンゲを少しずつ加えながらヘラですくうように混ぜ合わせる
  4. 4 クッキングシートを引いた型に入れ、170度のオーブンで40分湯煎焼きにする

きっかけ

いつも作っていたチーズケーキのレシピをスフレにしてみました

  • レシピID:1140041992
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキクリームチーズ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る