アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
小腹すいた時に、ピッタリです

材料(1人分)

さつま揚げ
30㌘
パプリカ
20㌘
大さじ1
1個
豆乳
大さじ1
白飯
茶碗1/2杯
ごま塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったさつま揚げとパプリカ、水を鍋に入れて、1分煮る
  2. 2
    卵と豆乳を混ぜ、1にかけて40秒加熱して火を止める
  3. 3
    器に白飯を入れ、2をのせ、好みでごま塩をふって出来上がり

おいしくなるコツ

ごま塩をふると美味しい

きっかけ

ちょっとお腹すいたから、作った

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理簡単おつまみさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする