アプリで広告非表示を体験しよう

子供もパクパク!ピーマンのツナマヨ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
ピーマン嫌いの子供が進んでたべてくれます!

材料(2人分)

ピーマン
5つ
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
4分の1カット
人参
半分
1個
パン粉
20g
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を小さめにみじん切りにする

    ピーマンはヘタを切り落とし
    中のとワタをとる
  2. 2
    ①とツナ、塩胡椒、マヨネーズをあえる
  3. 3
    ピーマンを600w2分加熱し、
    2の具材をしっかりと詰める

    押し固めるように
    スプーンでギュッギュッと
    突っ込んでいく。

    時間がある時は少し冷蔵庫で
    寝かせて下さい
  4. 4
    3の詰められたピーマンを
    半分にカットし、
    フライパンに油は引かずに焼いて行く

    マヨネーズとツナの油で
    いい感じに焼き色がつきます!

    焼き目がつけば完成です

おいしくなるコツ

しっかりと焼き色をつけ、 マヨネーズが少し焦げるぐらいが美味しいです!

きっかけ

子供がピーマン嫌いなので 食べられるレパートリーを増やすべく作りました

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする