きゅうりの刻み納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは1ミリの輪切りにしてからさらに
細切りにし三度目でさいの目に揃えます。 - 2 納豆は30回以上よくかき混ぜて粘りを出してから醤油とからしと1の刻みきゅうりを加えてよく混ぜます。
- 3 全体が馴染んだらお好みでおかかをトッピングして出来上がり❢
きっかけ
納豆を食べなれて季節感がほしくなったんで❢ 粘っこいのでプチプチ食感を入れたら爽やかに なるかもと思いやってみました!
おいしくなるコツ
ひきわり納豆とかきゅうりのつぶの大きさとか バランスを変えてみてもよろしいかと! ポイントはそれぞれの粒の大きさをそろえること。 お好きな食感と味わいをお楽しみください❢
- レシピID:1140041777
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりの刻み納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/11/12 18:11れんどさん♪きゅうりを刻んでなくて、実は楽して輪切りですみません(•̥ •̥ )笑きゅうり納豆また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈美味しいですね♪
-
libre*2020/09/12 09:07美味しいでした!ありがとうございました♪
-
M6662020/08/02 11:32美味しくいただきました
-
mimi23952020/07/13 09:15納豆レシピはさっさっと
作れて おかずや
おつまみにも最適ですね
美味しい朝食になりました
先程はつくレポ有難うございます
(ʃƪ^3^)