余ったハンバーグで、ロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
作りすぎちゃったハンバーグを、次の日はロコモコ丼で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンバーグ 小さめ
4個
アボカド
1個
4個
ごはん
2膳
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハンバーグを電子レンジであたためる。お皿にごはんを盛り付ける。
  2. 2
    アボカドを半分にカットし、タネを取って皮をむき、うすくカットする。カットしたアボカドをご飯の上に並べる。
  3. 3
    レンジで温めたハンバーグをアボカドの上に乗せる。耐熱容器にケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜ、サランラップをして電子レンジで40秒あたため、ハンバーグの上にかける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。目玉焼きを飾ったら、出来上がり。

きっかけ

大量にハンバーグを作ったら、いろいろアレンジ

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 21:07
美味かったです。
kiwiii

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする