材料(2人分)
- ハンバーグ 小さめ
- 4個
- アボカド
- 1個
- 卵
- 4個
- ごはん
- 2膳
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ハンバーグを電子レンジであたためる。お皿にごはんを盛り付ける。
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- 2
- アボカドを半分にカットし、タネを取って皮をむき、うすくカットする。カットしたアボカドをご飯の上に並べる。
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- 3
- レンジで温めたハンバーグをアボカドの上に乗せる。耐熱容器にケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜ、サランラップをして電子レンジで40秒あたため、ハンバーグの上にかける。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。目玉焼きを飾ったら、出来上がり。
きっかけ
大量にハンバーグを作ったら、いろいろアレンジ