牛肉のプルコギキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
牛肉薄切りで、みんな大好きプルコギ

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
玉ねぎ
半分
キャベツ
3枚
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
にんにくチューブ
5センチ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすくスライスし、キャベツは一口大にカットする。
  2. 2
    ボウルにしょうゆ、酒、コチュジャン、にんにく、塩を入れて混ぜ、そこに牛肉を加え、よく味をなじませ、20分ほどおく。
  3. 3
    ごま油を入れてフライパンを熱し、玉ねぎ、牛肉をいれて肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    キャベツを入れてしんなりするまでさらに炒める。お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

家にある野菜で、プルコギ

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする