じゃがいもと茄子とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、1センチ幅にスライスして、水にさらす。茄子もうすくスライスし、じゃがいもの大きさに合わせてカットし、水にさらす。
- 2 ジャガイモとなすを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱する。
- 3 耐熱皿に、ジャガイモを並べておき、塩、胡椒をする。その上に茄子を乗せ、オリーブオイルをかける。さらに、チーズをちぎって乗せる。
- 4 ブロックのベーコンをカットして、一番上に乗せ、トースターで8分加熱したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません