マメスパゲッティ レシピ・作り方

マメスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
金時豆、いっぱい入れました

材料(1人分)

  • スパゲッティ(冷凍済) 100㌘
  • 玉ねぎ、キャベツ 各10㌘
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白だし、中濃ソース 各小さじ1/2
  • 40cc
  • 金時豆(冷凍済) 40㌘
  • 焼豚(市販) 40㌘
  • カツオ節 4㌘
  • ゆで卵、パッションフルーツ 各1個

作り方

  1. 1 冷凍済のスパゲッティと金時豆を、電子レンジで、温めておく
  2. 2 好みの大きさに切った玉ねぎとキャベツを、オリーブオイルをひいたフライパンで1分炒め、スパゲッティ、白だし、中濃ソース、水を加えて1分炒める
  3. 3 2に金時豆、好みの大きさに切った焼豚、カツオ節を加えざっと混ぜる
  4. 4 3を、電子レンジ可能容器に入れ、ゆで卵とパッションフルーツを添えて出来上がり

きっかけ

弁当が必要で、作った

おいしくなるコツ

かつお節を入れると、香りが良い

  • レシピID:1140041201
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る