材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 80㌘
- ピーマン
- 1/2個
- しょうが
- 3㌘
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 酒、砂糖
- 各小さじ1
- 白飯
- 茶碗1杯
- ケチャップ
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1/2個
- キャベツ
- 10㌘
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、薄切り豚肉、好みの大きさに切ったピーマンとしょうがを40〜50炒め、麺つゆ、酒、砂糖を加えて、炒めあげる
-
- 2
- 皿に白飯を入れ、細切りにしたキャベツをのせ、その隣にケチャップをかけた1と、ゆで卵を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
薄切り豚にすると良い
きっかけ
ワンプレートで作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません