材料(2人分)
- 茄子、セロリ、にんじん
- 各50㌘
- きゅうり、ピーマン
- 各30㌘
- オリーブオイル
- 小さじ2
- オイスターソース、白だし
- 各小さじ2
- ごま
- 小さじ1
- 白飯
- 20㌘
作り方
-
- 1
- 細かく切った茄子、セロリ、にんじん、きゅうり、ピーマンに、オリーブオイル、オイスターソース、白だしをかけて、10分おく
-
- 2
- 1をテフロン鍋に入れ、水分が飛んでパラパラになるように、2〜4分炒める
-
- 3
- 2を器に盛ってごまをふりかけ、2をふりかけた白飯を入れた小皿を添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れると良い
きっかけ
少しずつ野菜が残ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません