アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
おにぎり、そうめん、トーストにも合います

材料(2人分)

茄子、セロリ、にんじん
各50㌘
きゅうり、ピーマン
各30㌘
オリーブオイル
小さじ2
オイスターソース、白だし
各小さじ2
ごま
小さじ1
白飯
20㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく切った茄子、セロリ、にんじん、きゅうり、ピーマンに、オリーブオイル、オイスターソース、白だしをかけて、10分おく
  2. 2
    1をテフロン鍋に入れ、水分が飛んでパラパラになるように、2〜4分炒める
  3. 3
    2を器に盛ってごまをふりかけ、2をふりかけた白飯を入れた小皿を添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると良い

きっかけ

少しずつ野菜が残ってたから

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
なす全般セロリすきまおかず使い回しおかず低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする