アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの黒蜜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
黒蜜とオリーブオイルを使いました

材料(2人分)

かぼちゃ
150㌘
にんじん
80㌘
エリンギ
2本
黒蜜、みりん、水
各大さじ1
薄口醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったかぼちゃ、にんじん、エリンギをオリーブオイルをひいたテフロン鍋で炒める
  2. 2
    1に黒蜜、みりん、水、薄口醤油を加えて、蓋をして10〜20分、弱火で煮る
  3. 3
    2を器に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

黒蜜とかぼちゃがよく合います

きっかけ

甘くして食べたくて作った

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物にんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする