いもつまみ レシピ・作り方

いもつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でたじゃがいもを、炒めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを下茹でして皮をむく
  2. 2 1を好みの大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焦げ目がつくまで炒める
  3. 3 2に、醤油と砂糖を加え、カラッと炒め上げる
  4. 4 3を器に盛り、青のりをふって出来上がり

きっかけ

小さなじゃがいもをもらったから

おいしくなるコツ

下茹ですると良い

  • レシピID:1140040669
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当 おかず 野菜かわいいおかずすきまおかずビールに合うおつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る