小松菜のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
お弁当にピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
しらす
30グラム
めんつゆ
大さじ2
いりごま
大さじ2
だし塩
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、根本を切り落として洗う。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、沸騰したら小松菜をさっとゆでる。
  2. 2
    水にさらして、水気をよく切り、3センチ幅に切る。
  3. 3
    ボウルに、めんつゆ、いりごま、だし塩を入れてよく混ぜ、そこに小松菜、しらすを入れて和える。お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

しらすで彩も素敵な和物に。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 21:05
にんじんとキャベツを加えました。 素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆきゆき7954

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする