バターなし☆アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- サラダ油 50g
- メープルシロップ(砂糖でも可) 30g
- 卵黄 1/2個
- ☆プレーン生地
- 薄力粉 45g
- アーモンドプードル 20g
- ☆ココア生地
- 薄力粉 37g
- アーモンドプードル 20g
- ココア 8g
作り方
- 1 ボールを2つ用意し、サラダ油、メープルシロップ、卵黄を半量ずつ入れそれぞれ混ぜる
- 2 プレーン生地、ココア生地の材料をそれぞれ入れ、混ぜて一まとめにする
- 3 四角い筒状に整え、ラップで包み冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 4 それぞれの生地を4等分し、生地を交互に合わせラップに包んで再度冷蔵庫で寝かす
- 5 包丁でカットし、オーブンシートの上に並べ170度のオーブンで18分から20分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません