アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
初めての梅酒

材料(4人分)

1キロ
しょうが
100㌘
焼酎
1升
キビ糖
500㌘
アルコール
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を3時間、水につけた後、水分を拭き取り、なり口の軸を竹串で取る
  2. 2
    しょうがを好みの大きさに切る
  3. 3
    アルコール消毒したガラス瓶に1、2、焼酎、キビ糖を入れ蓋をして半年おく
  4. 4
    半年後、どうなっているか楽しみにして待つ

おいしくなるコツ

初めてなのでわかりません

きっかけ

一度やってみようと思った

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
梅酒生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする