豆苗たっぷり♪豚肉と豆苗人参の簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 軽く茶碗1杯
- 人参
- 1/2本
- 豆苗
- 1/2袋
- 豚肉
- 150g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 豆苗は食べやすい長さにカットしておく。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら塩コショウをする。
-
- 3
- ②へ人参を加える。さっと炒めたらごはんをほぐし入れ、溶き卵を回し入れる。
-
- 4
- 卵が固まってきたら手早く混ぜ、豆苗を加える。
-
- 5
- しょうゆ、塩コショウで味付けをし、さっと炒めたら完成!!
おいしくなるコツ
野菜が多い配分となっています。腹持ちを重視する場合はごはんを増やし、調味料は調整下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません