材料(2人分)
- ラム肉
- 2本
- 塩・こしょう
- 適量
- 強力粉
- 適量
- 焼き野菜
- 適量
- ウインナー
- 2本
- お酢
- 40cc
- がらスープ
- 200cc
- ニンニクスライス
- 1片
作り方
-
- 1
-
- ラム肉に塩・こしょうをして表面に強力粉をまぶしてフライパンでカリッと焼いていきます
-
- 2
-
- 焼き野菜は食べやすい大きさにカット
今回は人参1/4 じゃがいも2 空豆6 プチトマト6個など
-
- 3
-
- ニンニクとウインナー・焼き野菜も一緒に焼いていきます
野菜に軽く塩をふります
-
- 4
-
- お酢を加えて水分を飛ばすように煮詰めます
煮詰まったらガラスープを加えて塩をひとつまみ加えます
-
- 5
-
- 2~30分ほど煮詰め味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
お酢はしっかりと煮詰めて酸味を飛ばしてください
きっかけ
ラム肉を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません