ラム肉のビネガー煮込み レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
クセのあるラム肉もお酢で煮込むと柔らかくて美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉
2本
塩・こしょう
適量
強力粉
適量
焼き野菜
適量
ウインナー
2本
お酢
40cc
がらスープ
200cc
ニンニクスライス
1片

作り方

  1. 1
    ラム肉に塩・こしょうをして表面に強力粉をまぶしてフライパンでカリッと焼いていきます
  2. 2
    焼き野菜は食べやすい大きさにカット

    今回は人参1/4 じゃがいも2 空豆6 プチトマト6個など
  3. 3
    ニンニクとウインナー・焼き野菜も一緒に焼いていきます

    野菜に軽く塩をふります
  4. 4
    お酢を加えて水分を飛ばすように煮詰めます

    煮詰まったらガラスープを加えて塩をひとつまみ加えます
  5. 5
    2~30分ほど煮詰め味を整えたら完成です

おいしくなるコツ

お酢はしっかりと煮詰めて酸味を飛ばしてください

きっかけ

ラム肉を頂いたので

公開日:2020/06/21

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カテゴリ
その他のイタリア料理

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