アプリで広告非表示を体験しよう

大根炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
醤油に漬けた大根を炊き込みました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1合
大根
100㌘
醤油
大さじ2
小さじ1/2
砂糖、オリーブオイル
各小さじ1
190cc
ゆで卵の黄身
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った大根を醤油に漬け、30分おく
  2. 2
    炊飯釜に洗った米、水気を切った1、塩、砂糖、オリーブオイル、水を入れ炊飯器で炊く
  3. 3
    2が炊けたら器に盛り、ほぐした黄身を降りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷めて、おにぎりにしても良い

きっかけ

歯ごたえ良い炊き込みご飯を、作ってみた

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 17:07
美味しく頂きました。
もん1223

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする