おいしいよ!酒粕和え レシピ・作り方

おいしいよ!酒粕和え
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
酒粕、使えます!

材料(2人分)

  • 大根、きゅうり 各80㌘
  • 甘酢(市販) 大さじ2
  • 酒粕 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大根ときゅうりをスライサーで薄切りにする
  2. 2 甘酢と酒粕をなめらかに混ぜたところに、1を加え30分おく
  3. 3 2を器に盛り、好みで七味唐辛子をかけて出来上がり

きっかけ

冷凍室に酒粕があったから

おいしくなるコツ

スライサーを使うと良い

  • レシピID:1140040240
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物酒粕大根きゅうり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る