アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌とおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
食べ慣れた味噌を使えば、とてもおいしい

材料(4人分)

鶏挽肉
200㌘
しいたけ
2枚
にんにく、しょうが
各5㌘
味噌、みりん、水煮トマト
各大さじ2
甜麺醤、黒砂糖、醤油
各小さじ1
白飯
茶碗1/2杯
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、にんにく、しょうがをみじん切りにする
  2. 2
    テフロン鍋に、1、鶏挽肉、味噌、みりん、水煮トマト、甜麺醤、黒砂糖、醤油を入れ、蓋をして10分煮る
  3. 3
    2の蓋を取り、全体を混ぜながら続けて弱火で5分煮る
  4. 4
    白飯で作ったおにぎりを皿に入れて青のりをふり、器に盛った3と一緒にいただきます!

おいしくなるコツ

鶏挽肉と味噌が合う

きっかけ

冷凍もできるし、使いまわしできるから作った

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず肉味噌味噌

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする