材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 200㌘
- しいたけ
- 2枚
- にんにく、しょうが
- 各5㌘
- 味噌、みりん、水煮トマト
- 各大さじ2
- 甜麺醤、黒砂糖、醤油
- 各小さじ1
- 白飯
- 茶碗1/2杯
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけ、にんにく、しょうがをみじん切りにする
-
- 2
- テフロン鍋に、1、鶏挽肉、味噌、みりん、水煮トマト、甜麺醤、黒砂糖、醤油を入れ、蓋をして10分煮る
-
- 3
- 2の蓋を取り、全体を混ぜながら続けて弱火で5分煮る
-
- 4
- 白飯で作ったおにぎりを皿に入れて青のりをふり、器に盛った3と一緒にいただきます!
おいしくなるコツ
鶏挽肉と味噌が合う
きっかけ
冷凍もできるし、使いまわしできるから作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません