ゆで卵酒粕漬け レシピ・作り方

ゆで卵酒粕漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ゆで卵を酒粕入り甘酢に、漬けました

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 甘酢(市販)、酒粕 各大さじ1

作り方

  1. 1 蓋付き保存容器に甘酢と酒粕を混ぜ合わせ、そこにゆで卵を加える
  2. 2 1を一晩冷蔵庫に入れておく
  3. 3 2を好みの大きさに切って出来上がり

きっかけ

面白そうだからやってみた

おいしくなるコツ

ゆで卵を漬けるだけ、言うほどのコツはない

  • レシピID:1140040189
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵酒粕簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る