くるくる豚のトマト炒め レシピ・作り方

くるくる豚のトマト炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豚肉を巻いて、食べやすくしました

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース肉 8枚
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ1
  • 菜種油 小さじ1
  • 白だし、白ワイン 各大さじ1
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 塩コショウで下味をつけた薄切り豚ロース肉に、小麦粉と片栗粉をまぶし、菜種油をひいたフライパンで転がしながら焼く
  2. 2 1に白だし、白ワインを加えて蓋をして1分蒸し焼きする
  3. 3 2に好みの大きさに切ったトマトを加え、30秒炒めて火を止める
  4. 4 3を手早く皿に盛り出来上がり

きっかけ

熟したトマトがあったから

おいしくなるコツ

トマトを加えたら、短時間で仕上げると良い

  • レシピID:1140040129
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り低カロリーおかず簡単豚肉料理簡単おつまみトマト全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る