くるくる豚のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース肉 8枚
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ1
- 菜種油 小さじ1
- 白だし、白ワイン 各大さじ1
- トマト 1個
作り方
- 1 塩コショウで下味をつけた薄切り豚ロース肉に、小麦粉と片栗粉をまぶし、菜種油をひいたフライパンで転がしながら焼く
- 2 1に白だし、白ワインを加えて蓋をして1分蒸し焼きする
- 3 2に好みの大きさに切ったトマトを加え、30秒炒めて火を止める
- 4 3を手早く皿に盛り出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません