柔らか〜♪むね肉のマヨカレーフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むね肉は一口大に切り、フォークで数カ所突き刺し、肉の繊維を断ち切っておく。
-
- 2
- ボールにむね肉と、★をいれてよく混ぜる。
混ざったら、小麦粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2にパン粉をつけて揚げ油で揚げる。
衣にカレー粉、マヨネーズが入っているので焦げやすいので、中火でゆっくり揚げてください。
キツネ色に揚がれば完成。
おいしくなるコツ
フォークでお肉刺す+マヨネーズ効果でお肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
夏場でも食欲そそる1品を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズで下味をつけることでお肉が柔らかーーく変身!パサつきがちなむね肉問題解消!