キャベツの黒ゴマ酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
さっぱりしていて暑い日にもぴったりな酸辣湯です

材料(2人分)

400ml
練り黒ごま
大さじ1
黒酢
大さじ1
一個
キャベツ
100g
青ネギ
少々
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りに、青ネギは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を引きキャベツを炒める。しんなりしたら水を加え、沸騰したら鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒を加える
  3. 3
    5分ほど見たら溶いた卵、黒酢を加え卵が固まったら練りゴマを入れさっと混ぜる
  4. 4
    器に盛り青ネギをのせる

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする