なかよしにぎり レシピ・作り方

なかよしにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
アサリと大豆の混ぜごはん

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗2杯
  • 水煮アサリ(市販) 20粒
  • 水煮大豆(市販) 20㌘
  • 小さじ1/2
  • モロキュウみそ(市販) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに白飯、水煮アサリ、水煮大豆、塩を入れてざっくり混ぜる
  2. 2 4おにぎりを4つ作り、皿の左右に2個ずつ入れる
  3. 3 左側のおにぎりに青のりを、右側のおにぎりにモロキュウみそをぬって、出来上がり

きっかけ

何となく混ぜてみた

おいしくなるコツ

フワッと握ると良い

  • レシピID:1140039815
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)大豆缶詰あさり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る