ハムとほうれん草のスクランブルエッグ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は根っこを切り落とし、ざく切りにして、
沸騰した湯でサッと茹で、湯を捨て、冷水につけ、水分をしぼる。(アク抜き)
後で炒めるので30秒程茹でるでいいです。
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- 2
- ハムは、井の字みたいに切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し、ハムとほうれん草を炒める。
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- 4
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- ハムほうれん草を端に寄せて卵を割りいれかき混ぜる。
菜箸でくるくるくるくる~混ぜたら広げ、
フチが少し固まってきたら、
大きく混ぜて、大きな固まりのスクランブルにする。
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- 5
- 卵と、ハムほうれん草をざっくり混ぜ合わせて、塩胡椒をふってざっくり混ぜて、できあがり♪
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎずに、ふわりと♪
きっかけ
朝食に。
若いころからよく作ってます。