ハムとほうれん草のスクランブルエッグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
ハムと塩気でほうれん草もシンプル美味しい
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
ハム
3枚
1個
塩胡椒
ふたふり

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根っこを切り落とし、ざく切りにして、
    沸騰した湯でサッと茹で、湯を捨て、冷水につけ、水分をしぼる。(アク抜き)
     
    後で炒めるので30秒程茹でるでいいです。
  2. 2
    ハムは、井の字みたいに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ハムとほうれん草を炒める。
  4. 4
    ハムほうれん草を端に寄せて卵を割りいれかき混ぜる。

    菜箸でくるくるくるくる~混ぜたら広げ、
    フチが少し固まってきたら、
    大きく混ぜて、大きな固まりのスクランブルにする。
  5. 5
    卵と、ハムほうれん草をざっくり混ぜ合わせて、塩胡椒をふってざっくり混ぜて、できあがり♪

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎずに、ふわりと♪

きっかけ

朝食に。 若いころからよく作ってます。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/04/26 22:19
彩りが良くて栄養たっぷりですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
彩りよくおいしそうですね♪ レポいつもありがとうございます♪
2022/10/20 14:58
月のおとさん、こんにちは♪朝食に♡簡単に出来て彩り綺麗で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
花束みたいでかわいいですね♡ 素敵に作ってくださってレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする