ハムとほうれん草のスクランブルエッグ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根っこを切り落とし、ざく切りにして、
沸騰した湯でサッと茹で、湯を捨て、冷水につけ、水分をしぼる。(アク抜き)
後で炒めるので30秒程茹でるでいいです。 - 2 ハムは、井の字みたいに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、ハムとほうれん草を炒める。
-
4
ハムほうれん草を端に寄せて卵を割りいれかき混ぜる。
菜箸でくるくるくるくる~混ぜたら広げ、
フチが少し固まってきたら、
大きく混ぜて、大きな固まりのスクランブルにする。 - 5 卵と、ハムほうれん草をざっくり混ぜ合わせて、塩胡椒をふってざっくり混ぜて、できあがり♪
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2023/04/26 22:19彩りが良くて栄養たっぷりですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/20 14:58月のおとさん、こんにちは♪朝食に♡簡単に出来て彩り綺麗で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
mamacream2021/03/03 08:15月のおとさん♪おはようございます♪息子の朝ご飯に作りました☆とても喜んでいました♪見た目も彩り綺麗なレシピありがとうございます(≧∀≦)
-
ドレミ32020/10/16 10:24おはようございます(^^)レシピ通りに作らせて頂いたので、そっくりに出来上がりました☆とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆