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なすのはさみ焼き照り焼きソース レシピ・作り方

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maroncream♪
なすがジューシーでご飯にとても良く合います♪

材料(2.3人分)

なす
中二個(約250g)
豚ひき肉
150g
豆腐(絹、木綿どちらでも可)
80g
ネギ
1/3本
すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    茄子が0.7ミリ位の厚さに(縦に切っても横に切ってもOK)、ネギはみじん切りにする。豆腐は水切りする
  2. 2
    茄子を水に5分ほどつけアク抜きする。ざるにあげて水をキッチンペーパーで拭き取る。両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ボールにひき肉、豆腐、ネギ、生姜を入れ手でよくこねる
  4. 4
    ③を茄子で挟み、多めの油を引いたフライパンに並べ中火にかけ蓋をする。
  5. 5
    2.3分焼いたらひっくり返してまた蓋をし、さらに2.3分焼く。
  6. 6
    合わせておいた☆を入れ、蓋をし火が通るまで両面蒸し焼きににする

きっかけ

茄子をたくさんもらったので作りました

公開日:2020/05/28

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カテゴリ
なす全般

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maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

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