作り方
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- 1
- 茄子が0.7ミリ位の厚さに(縦に切っても横に切ってもOK)、ネギはみじん切りにする。豆腐は水切りする
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- 2
- 茄子を水に5分ほどつけアク抜きする。ざるにあげて水をキッチンペーパーで拭き取る。両面に片栗粉をまぶす。
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- 3
- ボールにひき肉、豆腐、ネギ、生姜を入れ手でよくこねる
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- 4
- ③を茄子で挟み、多めの油を引いたフライパンに並べ中火にかけ蓋をする。
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- 5
- 2.3分焼いたらひっくり返してまた蓋をし、さらに2.3分焼く。
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- 6
- 合わせておいた☆を入れ、蓋をし火が通るまで両面蒸し焼きににする
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