なすの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは小さめの乱切りにし、水にさらしてアク抜きする。三つ葉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする
- 2 フライパンに多めのごま油を引き、水を切った茄子を揚げ焼きにする
- 3 なすを一度取り出し、フライパンに水、玉ねぎ、なす、醤油、みりん、酒、粉末ダシを入れ玉ねぎが2.3分火にかける
- 4 茄子を入れ1.2分煮たら三つ葉、溶いた卵を入れ、軽く箸でかき混ぜ、卵が半熟になったら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般100円以下の節約料理親子丼
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)