手抜きランチ レシピ・作り方

手抜きランチ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷凍済のスパゲッティ使いました

材料(1人分)

  • スパゲッティ(冷凍済) 50㌘
  • じゃがいも 1/2個
  • アサリ(冷凍) 20㌘
  • 亜麻仁油、白だし 各小さじ2
  • 大さじ1
  • 白飯 茶碗1/2杯
  • ケチャップ 大さじ1
  • しょうが汁 小さじ1
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 スパゲッティ(冷凍済)を耐熱容器に入れて、電子レンジで解凍する
  2. 2 1の耐熱容器に、薄切りにしたじゃがいも、アサリ(冷凍)、白だし、亜麻仁油、水を加え、1〜2分加熱する
  3. 3 耐熱容器に白飯、ケチャップ、しょうが汁を入れ、蓋をして、1分電子レンジで加熱する
  4. 4 2と3を皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

鍋を使わないで作りたかった

おいしくなるコツ

じゃがいもを薄切りにすると食べやすい

  • レシピID:1140039326
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ5分以内の簡単料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る