ひき肉と豆腐のあんかけ☆ レシピ・作り方

ひき肉と豆腐のあんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
ご飯にかけて丼にしても♪
簡単一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れて、軽く炒めます。
  2. 2 色が少し変わってきたら、☆の材料を入れます。

    弱火で蓋をします。
  3. 3 豆腐をスプーンですくいながら入れて、

    煮込んでいきます。
  4. 4 煮込んだら、水溶き片栗粉を回し入れます。


    とろみが出たら完成♪

きっかけ

豆腐とひき肉があったので(^_^)

  • レシピID:1140039286
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る