作り方
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- 1
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- サーモンは常温に戻しておきます。塩胡椒をして10分ほどおき、水分が出てきたら拭き取ります。ひっくり返して、裏も塩胡椒し、10分ほどおき、水分を拭き取ります。
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- 2
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- マヨネーズとみそを混ぜあわせます。
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- 3
- 付け合わせの椎茸と舞茸をフライパンで炒めます。軽く塩胡椒で味付け。
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- 4
- 中火で2分ほどグリルを余熱します。余熱が完了したら、皮の方から中火で3分30秒加熱。
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- 5
- グリルをあけ、焼け具合を確認。いい塩梅ならサーモンをひっくり返します。中火で2分ほど加熱します。
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- 6
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- グリルをあけ、サーモンに手順2のマヨ味噌を塗り付け、中火で1分30秒ほど加熱します。
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- 7
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- 付け合わせのきのこを添えて盛り付けます。
おいしくなるコツ
無塩のサーモンを使います。グリルの余熱も大切。
きっかけ
サーモンをいつもと違う食べ方をしたくて
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