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マヨ味噌サーモン レシピ・作り方

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いけチンパ
とってもこくがあり、深みのある味わいです。是非お試しあれ。グリルでこんがり焼き目をつけます。

材料(2人分)

サーモン
2切
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ1
お味噌
小さじ1
しいたけ
4個
舞茸
約50g
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作り方

  1. 1
    サーモンは常温に戻しておきます。塩胡椒をして10分ほどおき、水分が出てきたら拭き取ります。ひっくり返して、裏も塩胡椒し、10分ほどおき、水分を拭き取ります。
  2. 2
    マヨネーズとみそを混ぜあわせます。
  3. 3
    付け合わせの椎茸と舞茸をフライパンで炒めます。軽く塩胡椒で味付け。
  4. 4
    中火で2分ほどグリルを余熱します。余熱が完了したら、皮の方から中火で3分30秒加熱。
  5. 5
    グリルをあけ、焼け具合を確認。いい塩梅ならサーモンをひっくり返します。中火で2分ほど加熱します。
  6. 6
    グリルをあけ、サーモンに手順2のマヨ味噌を塗り付け、中火で1分30秒ほど加熱します。
  7. 7
    付け合わせのきのこを添えて盛り付けます。

おいしくなるコツ

無塩のサーモンを使います。グリルの余熱も大切。

きっかけ

サーモンをいつもと違う食べ方をしたくて

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
サーモン

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いけチンパ 体に優しいホッとできるようなレシピを目指します。よろしくお願いします。

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