みつばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば 1/2束
- リンゴ 1/4個
- はちみつ、レモン汁 各小さじ1
- オリーブオイル、酢 各小さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/2
- クコの実 小さじ1
作り方
- 1 好みの長さに切ったみつばをザルに入れ、そこに、熱湯を回しかける
- 2 好みの大きさに切ったリンゴ、はちみつ、レモン汁を耐熱容器に入れて蓋をして、40〜60秒加熱しておく
- 3 ボールに1、2とオリーブオイル、酢、塩コショウを入れてサッと和える
- 4 器に3を盛り、クコの実を添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません