みつばサラダ レシピ・作り方

みつばサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘酸っぱくて香り良いサラダ

材料(2人分)

  • みつば 1/2束
  • リンゴ 1/4個
  • はちみつ、レモン汁 各小さじ1
  • オリーブオイル、酢 各小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 好みの長さに切ったみつばをザルに入れ、そこに、熱湯を回しかける
  2. 2 好みの大きさに切ったリンゴ、はちみつ、レモン汁を耐熱容器に入れて蓋をして、40〜60秒加熱しておく
  3. 3 ボールに1、2とオリーブオイル、酢、塩コショウを入れてサッと和える
  4. 4 器に3を盛り、クコの実を添えて出来上がり

きっかけ

みつばとリンゴを、合わせてみた

おいしくなるコツ

リンゴを柔らかめに加熱すると良い

  • レシピID:1140039236
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみすきまおかずお弁当 おかず 野菜りんご
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る