豚のすりおろし玉ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の生姜焼き用 6枚
- 玉ねぎ 半分
- しょうがチューブ 5センチ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オニオンソルト 少々
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろし、お肉を広げて、玉 すりおろし玉ねぎに30分漬け込んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。両面焼き色がついたら、しょうが、酒、みりんを入れて照りをつける。
- 3 最後に、醤油を回し入れてからめ、オニオンソルトをかけたら、お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)