豚のすりおろし玉ねぎ焼き レシピ・作り方

豚のすりおろし玉ねぎ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
すりおろし玉ねぎでお肉柔らか

材料(2人分)

  • 豚の生姜焼き用 6枚
  • 玉ねぎ 半分
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オニオンソルト 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、お肉を広げて、玉 すりおろし玉ねぎに30分漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。両面焼き色がついたら、しょうが、酒、みりんを入れて照りをつける。
  3. 3 最後に、醤油を回し入れてからめ、オニオンソルトをかけたら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

たまねぎでお肉柔らか

  • レシピID:1140039230
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る