アプリで広告非表示を体験しよう

ニラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩ニラで味付けてみました

材料(1人分)

ニラ
1束
小さじ2.5
700cc
スパゲティ
70㌘
じゃがいも
1個
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく切ったニラに塩をもみこんだ後、軽くしぼっておく
  2. 2
    鍋に水、スパゲティを入れ、蓋をして7分加熱する
  3. 3
    1に、好みの大きさに切ったじゃがいもを加え、続けて3分ゆでる
  4. 4
    3を器に盛ってから、1とざっくり和えオリーブオイルをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

ニラをたっぷり入れると良い

きっかけ

ニラがおいしそうだったから

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパーティー料理・ホームパーティじゃがいもにら

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする