ウインナーとブロッコリーのコーンバタースパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子輪切り
- 半分
- ウインナー
- 3本
- ブロッコリー
- 60g
- コーン
- 10g
- バター
- 20g
- 塩
- お湯に対して1%
- スパゲッティ
- 200g
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
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- お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でます
フライパンにニンニクと唐辛子をいれ色づけします
具材をカット
-
- 2
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- ニンニクが色づいたらウインナーとブロッコリーを加え、じっくり炒めます
炒まったらコーンも加えます
-
- 3
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- 茹で汁をお玉2杯加え軽く煮詰めます
バターを加え、茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせます
-
- 4
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- お皿に盛ってパルメザンチーズと上にもお好みでバターを乗せたら完成です
おいしくなるコツ
ウインナーをじっくり炒め、脂をだします
バターは風味が飛ぶので加熱は短めに
きっかけ
ブロッコリーがもう終わるのでたくさん使いました
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