アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリーのコーンバタースパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
バターの風味が食欲をそそるスパゲッティです

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子輪切り
半分
ウインナー
3本
ブロッコリー
60g
コーン
10g
バター
20g
お湯に対して1%
スパゲッティ
200g
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でます

    フライパンにニンニクと唐辛子をいれ色づけします

    具材をカット
  2. 2
    ニンニクが色づいたらウインナーとブロッコリーを加え、じっくり炒めます

    炒まったらコーンも加えます
  3. 3
    茹で汁をお玉2杯加え軽く煮詰めます

    バターを加え、茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせます
  4. 4
    お皿に盛ってパルメザンチーズと上にもお好みでバターを乗せたら完成です

おいしくなるコツ

ウインナーをじっくり炒め、脂をだします バターは風味が飛ぶので加熱は短めに

きっかけ

ブロッコリーがもう終わるのでたくさん使いました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする