大根葉のおにぎり レシピ・作り方

大根葉のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根葉、かつおぶし、刺身醤油、白飯で作りました

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • 大根葉 10㌘
  • かつおぶし 1/2パック
  • 刺身醤油 小さじ2
  • ラップ 30㌢四方1枚

作り方

  1. 1 テフロン小鍋に、好みの大きさに切った大根葉、かつおぶし、刺身醤油を入れて蓋をして7分煮た後、軽く水分をとばしておく
  2. 2 ラップを広げ、白飯、2を入れてキュッキュッと握る
  3. 3 2を皿に入れ、形をととのえて出来上がり

きっかけ

公園で食べるため、作った

おいしくなるコツ

大根葉は細かく切ると良い

  • レシピID:1140039080
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る