アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風ジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
なんだか癖になってしまう、ジャンキーな味。割引中華麺でお得においしく麺活しましょ!

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1玉
ズッキーニ
1本
ニンジン(なくてもいい)
3分の1本
合い挽きミンチ
100g
中華麺(ゆで)
2袋
トウチジャン
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
胡麻油
小さじ2
☆トウチジャン
大さじ2
☆蜂蜜
大さじ1.5
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに胡麻油をひき、トウチジャンを入れ、トウチジャンを炒める
  2. 2
    蜂蜜を加え、ブクブク泡が見えたら強火の中火にする
  3. 3
    ひき肉をいれ、炒める
  4. 4
    全ての野菜をいれ、野菜にトウチジャンとひき肉が絡まるよう炒める
  5. 5
    しっかりと絡まったら、一旦火を止めて、具材を別皿に移す
  6. 6
    再度、☆の調味料をいれ、炒める
  7. 7
    水を大さじ8くわえる
  8. 8
    麺を投入する
  9. 9
    具材を半量いれ混ぜいためる
  10. 10
    蓋をして1分半蒸して完成

おいしくなるコツ

蜂蜜はたくさんいれた方がコクがでておいしいです。 麺と具材を分けるのが面倒なときは、1回目と2回目を一緒にして、水をいれてもできます。余った半分の具材も入れてもいいですし、次の日ご飯にかけて、目玉焼きを載せて食べてもおいしいですよ。

きっかけ

韓国で食べたジャージャー麺が忘れられずに作りました

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺ズッキーニその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする