アーモンドプードルでサクサクアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 一個
- バター 50g
- 砂糖 30g
- ☆プレーン生地
- 薄力粉 35g
- アーモンドプードル 20g
- ☆ココア生地
- 薄力粉 30g
- ココア 5g
- アーモンドプードル 20g
作り方
- 1 ポリ袋にバター、砂糖を入れ手でバターを崩しながら混ぜる
- 2 卵黄を加えさらに混ぜる
- 3 記事を二等分し、プレーン生地、ココア生地の材料をそれぞれまぜひとまとめにする
- 4 四角い筒状にしラップで包み冷蔵庫で30分寝かす
- 5 生地を4等分に切り組み合わせて市松模様に組み合わせ形作る
- 6 再度冷蔵庫で30分寝かす
- 7 4ミリ幅に切り、170度オーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません