ピーマンとヒレ肉のおつまみ、2品 レシピ・作り方
![ピーマンとヒレ肉のおつまみ、2品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1f82a6fef82975c6324312d525adfc10002cd74.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- サラダ油 小さじ1/3
- 薄口醤油 小さじ1
- ヒレ肉 60㌘
- ごま油、ケチャップ、麺つゆ 各小さじ1/2
- ごま 小さじ1×2
作り方
- 1 好みの大きさに切ったピーマン、サラダ油、薄口醤油を耐熱容器に入れ、蓋をして40〜50秒加熱する
- 2 粗熱を取った1を、小鉢に盛る
- 3 好みの大きさに切ったヒレ肉にごま油をまぶし、テフロンフライパンで焼く
- 4 ヒレ肉に火が通ったら、ケチャップ、麺つゆを加え、蓋をして1分蒸し焼きにする
- 5 4の蓋を取り、水分を飛ばしてから小鉢に盛る
- 6 2品入る皿の左側に2、右側に5を盛り、それぞれにごまをふりかけて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません