ピーマンとヒレ肉のおつまみ、2品 レシピ・作り方

ピーマンとヒレ肉のおつまみ、2品
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ヒレ肉をケチャップで味付けました

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ1/3
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ヒレ肉 60㌘
  • ごま油、ケチャップ、麺つゆ 各小さじ1/2
  • ごま 小さじ1×2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったピーマン、サラダ油、薄口醤油を耐熱容器に入れ、蓋をして40〜50秒加熱する
  2. 2 粗熱を取った1を、小鉢に盛る
  3. 3 好みの大きさに切ったヒレ肉にごま油をまぶし、テフロンフライパンで焼く
  4. 4 ヒレ肉に火が通ったら、ケチャップ、麺つゆを加え、蓋をして1分蒸し焼きにする
  5. 5 4の蓋を取り、水分を飛ばしてから小鉢に盛る
  6. 6 2品入る皿の左側に2、右側に5を盛り、それぞれにごまをふりかけて、出来上がり

きっかけ

ヒレ肉は、淡白でおいしいから使ってみた

おいしくなるコツ

ヒレ肉を蒸し焼きにすると良い

  • レシピID:1140038816
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマン豚ヒレ肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る