シンプルが1番美味しい。素朴でコクのあるカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー 半箱
- 水 600cc
- 玉ねぎ 大きめ半分
- ニンニク 3かけ
- 牛コマ肉 50g
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
-
2
1の玉葱とニンニク、牛肉をフライパンに入れ、
水600ccとルーを加え中火で15分加熱
1度かき混ぜ、さらに弱火で10分加熱すれば完成
きっかけ
母が作るカレーが大好きで 作り方を聞くと、具材作り方ともにシンプルで 美味しかったので真似ました!
おいしくなるコツ
ニンニクを入れること!! このニンニクによりパンチ、旨味が倍増します! フライパンはテフロン加工されているものを 今回は使用しておりますが、テフロン加工のない場合 ルーが焦げ付く恐れがあるので5分置きに かき混ぜるようにしてください
- レシピID:1140038749
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はS&Bのとろけるカレー粉辛口を使用しました