ツンっとわさびを効かしたツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる
-
2
茹で上がったパスタに
オリーブオイルを少し加え
絡まないようにし、
ツナ、わさび、マヨネーズを
加えて和え、海苔をトッピングすれば完成!
きっかけ
たまたまランチをしたイタリアンで出てきた ツナとわさびのパスタが美味しすぎたので 再現してみました
おいしくなるコツ
ツナを今回は油切りしてますが、 そのまま使う場合はオリーブオイルはなくても 大丈夫です マヨネーズを加えるので思ったよりマイルドです わさびの辛みが好きな方はマヨネーズはなくても大丈夫です トッピングは韓国海苔も程よい塩味で美味しいです
- レシピID:1140038684
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません