アプリで広告非表示を体験しよう

筍と人参のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
筍と鰹節のほっとする和の組み合わせです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

筍の水煮
80g
人参
一本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切りに、たけのこは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋ににんじんとひたひたの水を入れ火にかけ、沸騰したら醤油とみりんを入れる。そのまま10分ほど煮込む
  3. 3
    筍を入れ煮汁が少なくなるまで煮る。火を止めて鰹節を入れ混ぜる

きっかけ

筍をたくさんいただいたので。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 15:28
美味しくできました!ありがとうございました。
ミキフィルデン
掲載遅くてすみません!彩りよくて美味しそうです♪レポありがとうございました!
2020/05/11 22:41
美味しかったです(╹◡╹)
nikoko
旬のたけのこたっぷりで美味しそうですね!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする