夏野菜とトマトのパスタ(オイル系) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキング若旦那
レシピ通りの野菜でなくても、作れますので是非お試しください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ズッキーニ
半分
ブロッコリー
1/4 株
ミニトマト
8個
ニンニク
1片
パセリ
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4(炒め大さじ2・仕上げ大さじ2)
少々
ブラックペッパー
少々
50cc

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸騰させる

    ズッキーニ→小さめの一口大
    ブロッコリー →小さめの一口大
    ミニトマト→半分に切る
    ニンニク→潰して粗めに切る
  2. 2
    オリーブオイル(炒め大さじ2)を入れ→ニンニクを入れて弱火でじっくり香りを出す

    お湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる
  3. 3
    ズッキーニ、ブロッコリーを入れ、中火にして炒める
  4. 4
    トマトを入れ、軽く炒めたあと白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
  5. 5
    アルコールが飛んだら、水50cc、パセリを入れ、炒め煮のような状態にする
  6. 6
    水分を少し残した状態にし、茹であがったパスタと合わせていく
  7. 7
    塩、ブラックペッパー、オリーブオイル(仕上げ)を入れ、混ぜ合わせれば完成

    ★水分が足りなければ、パスタの茹で汁を少しづつ入れてください
  8. 8
    ★皿に盛り付けた後、ブラックペッパーをお好みでかけてください

おいしくなるコツ

お店で食べるような、トロっとしたソースになるよう、水分とオイルのバランスをうまくとることがコツです。 ★アンチョビがある場合は、とてもパンチの効いた味になりますので、是非いれてみてください!(アンチョビ塩分が強い為、分量にご注意ください)

きっかけ

夏野菜がスーパーで安くなっていたので、お昼に作りました!よかったら作ってみてください(^-^)

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニ
料理名
夏野菜とトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

クッキング若旦那 2年ほどキッチンにて働いておりました。 まず食べること・作ることが大好きです! 平日は調理時間を短めに、土日は手の込んだ料理や手軽な作り置きをしております。 みなさんよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする