アプリで広告非表示を体験しよう

和牛しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
気長に蓋を取らず煮ます

材料(2人分)

切り落とし和牛
200㌘
しようが
ひとかけ
エリンギ
2本
砂糖、刺身醤油
各小さじ2
酒、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン鍋に、砂糖、刺身醤油、酒、水を入れ、少し煮立たせ、好みの大きさに切ったしょうがとエリンギ、切り落とし和牛を入れる
  2. 2
    1のアクを時々取りながら、蓋をして、弱火で10分煮る
  3. 3
    肉が柔らかくなってきたら、蓋を取って水分を飛ばし、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

気長に煮ると、味がしみこんでくる

きっかけ

しぐれ煮を初めて作ってみた

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする