永久保存版★我が家の基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●あいびき肉
- 270g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●豆乳
- 大さじ2
- ●ナツメグ
- 小さじ1/4程
- ●塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、●の材料を全て入れ、よくこねる。
-
- 3
- 丸く形成し、熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼く。
-
- 4
- 蒸し焼きにして中まで火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとき、少量の水を加えて下さい。
きっかけ
我が家の定番です