かぼちゃとブロッコリーの米粉ケークサレ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーの米粉ケークサレ
  • 約1時間
maroncream♪
maroncream♪
緑黄色野菜たっぷりで栄養満点のケークサレです。おもてなし料理にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃは小さめに切って茹でる。ブロッコリーは茹でて細かく切っておく。ウィンナーは輪切りにする
  2. 2 ボールに牛乳、卵、チーズ、オリーブオイルを入れよく混ぜる。塩胡椒、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる
  3. 3 かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、ウインナーを加えさっと混ぜ、クッキングシートを敷いた型か耐熱皿に入れる
  4. 4 180度のオーブンで50分焼く

きっかけ

グルテンフリーのケークサレが作りたくて

  • レシピID:1140038493
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る