ミートソースのクリームコロッケ レシピ・作り方

ミートソースのクリームコロッケ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
余ったミートソースで簡単にできるコロッケです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、米粉、塩を入れホイッパーでダマがなくなるまで混ぜる。混ぜながら弱火にかけ、とろみが出たら火を止める
  2. 2 ①にミートソースを加え混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、6等分しコロッケの形にする
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で焼き色がつくまで揚げる

きっかけ

ミートソースが余っていたので

  • レシピID:1140038433
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/06 13:46
    ミートソースのクリームコロッケ
    お昼のミートソースが余ったので作らさせていただきました!おいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る